(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 .2014-馬來西亞 心靈環保青年營 】學員心得 倩妮

 2014年《心靈環保青年營》心得分享

 

感恩出席心靈環保青年營,真的是很感動的旅程,因為從心的體會是很真實的經驗。

 

在營隊裡的每個環節投入身心地去做便能觸動那顆單純的心;用心感覺能看見每一刻發生的美。

 

在活動中,通過眼耳鼻舌身意讓我們體會色聲香味觸法,真是美妙的經驗。

我們睜開眼睛便能看見身邊的人事物的影像,但是用心才能看見真實的發生並要學習看見事情的完整性。

 

當蒙上眼睛時,第一個碰觸,打進我的心,心的體會是多麼地真實;心慌了一下,再將念頭回到當下腳尖接觸的感覺。提醒自己要提起專注力,將心安住當下。

 

我們耳聽多種的聲音,聽見多層次合旋;但是用心才能聆聽到真實的訊息並瞭解對方要表達的情感。可能生活上有很多的雜訊,自己也是要學習分辨。

 

在虛擬人生的過程中,每一個舉手投足都是要真實地表達出來;這也讓自己真正用心覺察當下的動作,生活上有多少時間是不經意地過。

 

心靈茶禪讓心感動,這一絲的感動讓自己更珍惜與人在一起的因緣;每一次都是一期一會的相遇。感恩身邊的人成全自己,也帶著大家滿滿的祝福過生活。

 

在戶外進行八式動禪時,感覺很輕鬆,第一次學習完整的動作感覺很新鮮。

在心升歡喜這一刻,看見天空的藍,也很感動的是看見雲朵形成法類似鼓山的標誌,很美~

 

戶外經行時,以清楚覺照的心,行過這旅途。

看見山水美景,偶爾也是看見住宅區;

聽見鳥吱吱地叫,偶爾也是聽見汽車駛過的聲音;

嗅到陣陣花草香,偶爾也是聞到垃圾的氣味;

身體感受到涼風,偶爾感覺到暖風飄過我的身體。

 

太陽的陽光猛烈,

照下我們的身體,給予我們溫暖;

折射在我們的身體,讓我看見大家一律身影,很美

瀑布的水滴聲,是多麼悅耳的旋律,在心靈譜上愉悅的曲子。

這與大自然結合的旅程讓自己的心看見大自然的美

 

托水缽時,讓自己專注地完成這旅途。

提起這碗水,有如提起自己的一顆心;

這碗水在我的步伐前進時,開始有波動;當波動越來越大時,自己就調整步伐,按住於腳下。

看回自己,自己的心也是這樣的波動,在生活的互動時,要學習調和自己的節奏,減少心的情緒有很大的波動,將心安住。

手握這碗水時,是多麼的小心翼翼,提醒自己也要好好守護著顆單純的心。

 

心燈。感恩之夜讓心出席一場感動的宴會

初次唱誦叩鐘偈,聽了心存感恩,感恩能聽聞佛法。

初次與法侶互相一拜,體驗到真心祝福的感動;感恩學佛路上有善緣相伴。

 

在法師開示時,感恩法師慈悲的提醒---

提醒我們年輕學佛真好,如中日的太陽朝氣蓬勃,也要像太陽散發正能量,發揮生命的活力。

提醒我們能夠聽聞佛法是很有福報,我們也要深入學習佛法,培養智慧與身邊的人分享佛法。

 

這一次參與營隊與法鼓山結緣,願自己繼續有機會親近法鼓山活動,提升生命品質。

 

感恩!

 

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報