(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 】2014/07/19 德貴鈔經祈福活動報導

  • 活動  :  
  • 日期  :  2014-08-06
    • 作者 :

早晨七點半,德貴大殿的二樓燈光已經開啟,已經有同學到場開始準備今天的活動事宜,約略七點五十分,鈔經同學們陸續到場,大家開始為今天的活動捲起袖子,一同布置場;搬桌子、擦桌子、對齊座位、提水、自主點名。

 

布告欄上分配好了今天為自己當義工的工作任務、以及活動時間。

 

 

不到八點二十分,桌子已經全部排列完畢,離開始鈔經時間尚有五十分鐘,大夥除了按照布告欄上的座位表就坐外,更在自己名字旁打勾勾作自主點名


 

鈔經開始前同學們陸續開始準備等等鈔經用的物品,還有最重要的是潤濕毛筆,

 

同學們小小聲地跟大家分享等等鈔經要用的宣紙、墨汁

 

鈔經開始前,工作人員發放等等要開始鈔經的開經偈,以及鈔完經之後的回向偈貼心小紙條。

 

 

早上九點整,活動開始,由果賢法師帶領大家一同禮佛、問訊、唸誦開經偈;禮畢大家就坐,坐定後開始準備前行功課。

 

怡琪老師巡場看是否同學們都已經坐定。

 

開始鈔寫經典前,同學們舉筆齊眉,筆尖朝左,唸十聲佛號。

 

 

開始在宣紙上鈔寫今天準備的經典;

 

專心一致的鈔經時間感覺時間過得飛快,鈔經完畢後,由果賢法師與怡琪老師共同分享今日的鈔經感言。

 

 


 

十二點整活動結束,同學們把場地復原歸位置之後,不免俗地來張值得留念的大合照,為今天的活動劃下一個完美的句點。

 

感恩這次參與活動的全體同學,共修的力量讓大家都可以體會到鈔經的身心安定。阿彌陀佛。

 

活動報導成員

紋溱合十

相關文章

    Notice: Undefined variable: rela_news in /var/www/html/cms/plugin/news_en/reports_detail.php on line 95

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/cms/plugin/news_en/reports_detail.php on line 95
留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報