(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 .「無悔的步履」攝影比賽 】● 看「無悔的步履」MV 拍下青春的感動

(影片) 無悔的步履MV-導演 蘇奕瑄 專訪

法鼓山世界青年會近期繼卓越禪修營和高中營,也首次舉辦了「無悔的步履」攝影比賽,收件日期自即日起至8月31日截止,凡是愛好攝影之16~35歲青年均可報名參加。欲參加比賽者,請先至法青會網站http://ddyp.ddm.org.tw/觀看「無悔的步履」MV,之後將對生活、生命的感動,用手機或相機拍照下來,主題不限,一人最多可投稿2件作品,透過線上報名及上傳檔案,並附上50字以上的文字說明。


為更親近青年朋友的想法與生活,此次「無悔的步履」MV也特別邀請年輕的製作團隊來進行拍攝。談到影片的創作取材,受邀傳達製片理念的6年級生導演蘇奕瑄表示,影片中可以發現,現在的年輕人因為科技發達,普遍大量使用手機,常因此失去了人與人之間真正交流的機會,喜歡用手機和相機自拍照片上傳網路,沉浸在不斷買東西、吃東西的物欲中,但這樣真的快樂嗎?


期待看過影片的青年朋友,在生命的過程中,可以隨時停下來關心周圍的人事物和環境,若是同樣的東西看久了變得麻木,同樣的生活模式久了覺得無趣,何妨讓自己嘗試走一條不同的路回家,或做一回關懷社會的善事,發想一些幫助他人的好點子,可能就會發現,原來身旁的小花、小草和常接觸到人,都是非常好的創作取材。


法鼓山法青會表示,「無悔的步履」攝影比賽將錄取前三名、優選和佳作各10名以及網路人氣獎1名,並有禮物及獎金不等,比賽辦法及更多法青會相關活動可至法青會網站
http://ddyp.ddm.org.tw/查詢,或電洽02-89782018轉3013。青年朋友們也不妨在暑假期間參加8月11~17日於法鼓山三峽天南寺舉行的青年卓越禪修營,讓自己來趟禪修的小旅行,有個沉澱心境,思考創作的機會吧。

 

相關文章

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/cms/plugin/news_en/reports_detail.php on line 95
留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報