(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .心潮茶團隊內部精進培訓二日營 】專注節拍,放鬆行茶

 

再次因為茶禪的培訓上山,真的有種好久沒回家的感覺唷,不是陌生而是隨著車子駛入靈山勝境而襲來的熟悉感。這次的特別是我們不知道這兩天到底要幹嘛,只知道等一下要幹嘛。習慣了知道流程才不會緊張,第一天的我完全在調適新模式,說真的每次想問人,大家也都不知道,讓我好奇的要命!過了半天我發現其實這樣也不錯,少了對未來事情的擔心,反而輕鬆不少,也比較能專心在練習上面。

 

遇到我的敵人—節拍器,當我在練習上蓋下蓋時,他真的是我的困擾,隨著節奏越來越放鬆想睡,居然專注在節拍上,忘記自己正在拿著動作中~>< 一整個早上就是在克服自己的妄念阿...晚上終於看到茶葉的喜悅,也呈現在茶湯之中,如此的跳動,差點就要超速囉~

 

刺激的是隔日下午的茶席,我是〝幸運〞中籤的茶人。早上我對自己泡出的味道感到失望,或許是好吃的午齋讓我恢復了能量,中午的出坡也幫助我掃心地。

 

法師入席時我察覺自己的緊張,直到我面前都是同學,我居然對著對面的同學露出燦爛微笑,在接下來的茶席我試著運用這兩天同桌分享的心得,加上放鬆的心情,我第一次泡出濃韻的茶湯,如此的平順,好像為這次的培訓畫下一個逗號,期待下一次的成長。

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報