(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .2013暑期卓越禪修營 】● 讓我重新找回了最初的感動

送給「未來我」的一封信

Hi Mia

7/13 應該開始的禪修營,在颱風的阻擾之下,延期了,那時妳其實在心存僥倖。星期天,營隊照樣如期辦成,前往法鼓山的路上,妳煩躁並且焦慮,一想到要放棄這麼多天去一個鳥不生蛋的地方,妳就暴躁。雖然新鮮的地方會讓妳覺得有些新奇感,但還是煩躁。

 

現在7/18,明天的下午,妳就要離開法鼓山,回到家裡。

 

這幾天,我體會到了很多未曾體驗過的事情,腳跟很痛的打坐,和之後稍為好一些但依然麻的覺知。聽師父開講人生哲理的時候,好像他知道我的所有缺點一樣,一點一點的,要將它改正過來。

 

今天,嘗試了第一次的茶會,「一期一會」說的好,這句話,讓我重新找回了最初的感動,以前(我又忘念了),總是把「真浪漫」掛在嘴上的我,是幸福的,快樂的,即使有憂愁也不顯外的我。現在,為甚麼不常說了呢?

 

這幾天,在法鼓山,我真正體會了「慢」的真諦,在講求「速度」的現代,我知道了「禪」,學會了「慢」,領悟了人生道理─「輕安自在」。

從今爾後,做自己,一定不難。

 

每天都感恩並且感動的活著……這就是我。

 

所有讓我感動的一切,就是我所追求的。

 

我終於知道了。不管別人說那是好還是壞。都是別人在說,我不用評價的,終於。感恩這幾天和我因緣交會的所有人、事、物。感恩。

 

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報