高雄

高雄

2019法鼓山高雄冬季青年營-魏孝真

2019-01-28

有別於以往因為生活不如意才報名寺院營隊,這次帶著平靜與期待的心情參與2018悟吧青年營。
當死亡來臨時心之所向將是如何呢?

在常導法師帶領的臨終體驗,或許是寺院環境太舒適祥和,一念間「在這裡往生滿好的!」念頭一閃而過,重生的瞬間又彷彿新的開始令自己喜逐顏開。無法掌握的人生,所以要如實的活在當下,感恩生命中的貴人。
印象最深刻的課程莫過於寶方老師分享嚴凱泰女兒的一封信,大人們的拐彎抹角忽略了孩童知的權利,孩子的心也是需要被照顧的,但往往輕易被忽視。生者的傷痛要靠自己堅強撫平,希望心受傷的人皆能勇敢面對未來。


這兩三天的活動十分充實,感恩紫雲寺、法師、講師、主持人,及所有付出奉獻的義工菩薩。

不諱言每日最期待的就是用藥石,實在太好吃,感恩大寮菩薩這麼用心為我們準備三餐。

最後,如同陳之藩<謝天>得之於人者太多,出之於己者太少,需要感謝的人太多了就感謝天吧!

 

文/魏孝真

圖/陳有德