高雄

高雄

三民悟寶兒童營

2021-03-28

 

  今年初因應疫情影響,悟寶兒童營陸陸續續開班,寺院裡也開始傳來小朋友們的歡笑聲,除去了年初的陰霾,3月28日由8位大哥哥大姊姊與6位小菩薩們一起展開期待已久的「悟寶兒童營」。


  一開始歡樂的相見歡「抓烏鴉」,開始熱絡起氣氛並拉近大家的距離,與小菩薩們的小約定及小默契也建立起來,開始拉開本次活動的主題「珍惜地球資源」,透過毛毛巨人的故事,傳達每個人想要的好多好多,而商人也不斷地引誘大家想要更多更多,為了滿足大家的需求,工廠就不斷不斷生產我們想要的,最後生產過剩,破壞大自然環境,生產過剩造成資源的浪費,如果大家都能靜下心來用心思考,什麼才是自己真正需要的,而不是為了滿足而滿足地追求自己想要的,那麼每個人就能像毛毛巨人一樣擁有真正的魔法,為這個世界成就一個美好的未來。

 

 

  小菩薩分享了自己需要的東西「食物」、「書包」、「鉛筆」,而想要的東西「手機」、「switch」、「玩具」,也有小菩薩分享「跟爸媽一起工作」、「幫助其他人」,為了減少空氣污然大家也一起想辦法說要打掉工廠、多種樹、垃圾做分類、做資源回收及只買需要的,不買想要的,大家都牢記聖嚴師父說「需要的不多,想要得太多」「能要該要的才要,不能要不該要得絕對不要」,一起在心中許下讓世界更美好的魔法心願。

 


  手做DIY「左手香膏」使用天然的植物冷壓初榨香油製成天然防蚊的藥膏,塗抹在皮膚上消腫止癢,舒緩皮膚不適,「塗供養」象徵潔淨,祈願見聞者、供養者,都能身心清淨,相貌莊嚴;遠離煩惱,人緣良好。透過手做課程使用大自然資源循環運用,祈願能夠身心清淨、世界更美好。


◎文/陳佳琪