高雄

高雄

悟寶兒童營

2019-08-31

8/30、9/1共有30名小朋友來到法鼓山潮州及屏東辦事處參加悟寶兒童營,

在17位大哥哥、大姊姊的陪伴下,從話劇演出及飯糰DIY,學習吃飯禮儀、不挑食,並體驗用心吃飯,將這些「覺招」帶回日常生活中練習運用。

「選我!選我!」茄子、紅蘿蔔、綠花椰們手舞足蹈,原本只想吃巧克力的樂高,在蔬果的毛遂自薦下,

才發現原來它們都具有極佳的營養價值,能維持我們的身體健康。

 

 

「小小料理王 粒粒皆幸福」飯糰DIY課程中,小朋友經過討論,驚訝地發現原來眼前的食材都經歷了一段漫長的旅行,

包括大自然的考驗及各行各業人士的辛勤付出,才能平安來眼前,感恩之情自然湧現,並練習將感恩化為行動,

以「身在哪裡,心在哪裡,清楚放鬆,全身放鬆」的方法,體驗用心而不是用慣性吃飯。

 

學員小佐分享,平常吃飯習慣咀嚼10下就吞下,今天最多咀嚼50下,覺得自己很棒。

小良最喜歡飯糰DIY,要把用心製作的飯糰與家人分享。

小佳第一次擔任值星,發現其實只要跨出第一步,想像中的擔心與害怕便會煙消雲散。

小郁過去害怕與人溝通,擔任隊輔後,逐漸有勇氣和人說話,發現自己的另一面。

潮州、屏東開辦悟寶兒童營進入第二期,下一堂課是11月2日、3日,還沒報名的小朋友,趕緊把握機會,到法鼓山紫雲寺網站報名囉!

和大哥哥、大姊姊們一起從生動有趣的課程中,學習生活中的實用佛法吧。

◎文/戴秀珊