高雄

高雄

2018法青送聖供養人心得-5

2018-12-02

心得分享

兩天一夜的送聖行程,內心法喜充滿。

參加五大士焰口,令人相當感動,想著來臨壇場的法界眾生,或許他們沒有因緣學習佛法,但卻因這場水陸法會,而有機會來這裡,也讓我們有機會參加這冥陽兩利的共修。

看到法師在儀軌中施食給眾生,莊嚴而又慈悲,

心中不禁想著,今夜來接受施食的眾生,他們等待了多久才有這機會呢?

 

是一年,還是千百年…? 想著想著,心中感到很不捨,也更加的生起了對這場法會的恭敬,及對佛法的感恩及感動。

今年是我第一次參加送聖,但和往常一樣,總是能在活動中,看到大家齊心努的團結的力量,

在不斷練習送聖行進的過程中,不但要能夠察覺自身起心動念,還要察覺身邊的人的狀態互相合作。

隨著持誦阿彌陀佛的聖號,和大眾一起將手中鮮花獻給佛菩薩,能夠有這樣的機會,心中無限感恩。

曾聽說送聖的數位投影十分感人,自己參加了才更能感受,當看到自己所祝福的對象,以及法界眾生,

彷彿經過浴火重生,都因這場法會的慈悲願力,而跟隨著佛菩薩的腳步,生往西方淨土中修行了,感恩自己能參加如此殊聖的法會,也停不下感動的眼淚。

我想,再往內心感受,在眼淚背後除了感動之外,還帶著自己一顆懇切渴望投向佛菩薩懷抱的心吧!

「你我心清淨,處處是淨土」。期許自己將這份感動從山上帶回來,好好的學習及實踐佛法,從生活中實踐,好好對待身邊人事物做起,由自己開始建設人間淨土。

 

文/高雄法青