高雄

高雄

2018法青送聖供養人心得-3

2018-12-02

心得分享

這次因緣殊勝得以參加水陸送聖,我是第一次參加水陸,也是時隔近3年再次回到總本山。

這是是12/1星期六早上七點從紫雲寺集合出發,到山上時已經約下午2點了,在揚生館安單完後也3點了,

離4點用藥石還有時間就先看看附近環境,揚生館旁的環境很好,我就在這個禪境教化中漸漸收攝身心。

藥石後,接著就是五大士瑜伽焰口法會,在開始前參觀旁邊贊普的供品,覺得非常壯觀,稱得上是法會版的滿漢全席。

焰口進行時,隨著儀軌至心懇切地誦念,氣溫也逐漸下降,似乎是歷代祖先累劫怨親債主及鬼道眾生有所感應來到現場聽經聞法。

聽著金剛上師們口誦真言結法印,雖然聽不懂看不明白意思,但也感受到上師們深厚的修行功力及慈悲願力;

另外覺得很特別地是遍灑糖果零食的施食,真的將法食功德迴向給與會的有形無形眾生。

焰口結束今半夜11點半,回住處馬上就寢。隔天一早五點在祈願殿由法師帶領下做早課,一天的開始就感覺很充實。

早課後接著用早齋,真的非常感恩香積組義工及整個水陸期間付出的義工們。

8點開始法青們集合,開始練習到用午齋,午齋後又接著練習,每個人都全心全意投入配合練習送聖步伐,

特別感恩青年院法師們、專職及義工們的照顧,讓這次排練到上台一切順利圓滿。

再來感恩諸佛菩薩護佑這次水陸天氣非常舒適,也感謝方丈和尚及每位法師的愛護,在回程下山沿路與法師們揮手中,默默許下下次再回來的心願。

感恩 合十

 

文/蔡政霖

圖/法青會