(首頁) >> 活動訊息 » 活動訊息內容

法鼓山2017【心靈環保座談會】

法鼓山2017【心靈環保座談會】
  • 場次  1  
  • 日期  :  2017-09-08~2017-09-09
  • 時間  :   00:00~ 00:00
  • 地點  :  法鼓山2017【心靈環保座談】  國父紀念館 地圖
  • 報名  :  
活動內容

 法鼓山2017 【心靈環保座談會】

 

法鼓山將於9月8日(五)、9月9日(六),假國父紀念館大會堂舉辦二場心靈環保講座,

活動形式結合座談會及當前廣受好評的TED Talks方式,藉此拉近與聽眾之間的距離,並期接引年輕族群。

 

自一九九○年代起,聖嚴師父常於國父紀念館舉行大型佛法講座,分享佛法的利益;

或與各界人士對談,關懷當前社會議題,提出祝福與心靈處方。這些大型講座,曾經幫助許多人找到生命方向,進而開啟親近佛法的契機。

 

師父圓寂以來,除2011年人基會辦理之「心世紀倫理」座談會至今,法鼓山於台灣北部地區即無針對普羅大眾之「心靈環保」大型講座分享。

本次籌辦目的期藉邀請老中青講者,分享不同世代如何勇敢、獨立,面對逆境的智慧,分享心靈環保、佛法內化於個人、家庭、世代之間的實例,

延續聖嚴師父關懷社會的腳步,持續帶給社會「不一樣的聲音」。祈願大眾能從中學得提昇人品的觀念與方法,開啟自家智慧寶藏,以福慧當家,用福慧傳家。

 


活動簡介:

 

第一場:心靈環保座談會

 

◎活動時間:2017年9月8日週五晚間7:30~9:30

◎講座主題:福慧當家好傳家

◎與談人:

邀請方丈和尚果東法師與楊蓓副教授、知名藝人柯有倫菩薩等,以真誠的對話,傳遞如何學習當好自己的家、進而分享福慧傳家的經歷與體悟。

 


 

第二場:DDM Talks

 

◎活動時間:2017年9月9日週六下午2:30~4:30

◎講座主題:轉心 - 轉大人

◎講座暨座談人:

邀請具備「獨立精神」青年講者-法鼓山馬來西亞道場監院常藻法師、太陽劇團「DRALION」前首席舞者張逸軍菩薩、寶島淨鄕團創辦人林藝菩薩等三位,

分享認識自我、提昇自我、消融自我的生命歷程。

◎活動地點:國立國父紀念館大會堂 (台北市信義區仁愛路4段505號)

 

-

 

法青分享交流會

◎活動時間:2017年9月9日週六下午4:30~6:30

◎活動地點:法鼓德貴學院2樓大殿 (台北市中正區延平南路77號)

-

 

※本活動為索票入場、對號入座,請確認可以出席參加再報名。

※報名後請至德貴學院3樓索票 (週一~週六,9:00~20:00)

 

 

報名請按此

 



留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!
主辦單位: 法鼓山文教基金會


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報