(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 .2012第一屆「心潮鼓手」招募! 】● 以心擊鼓 青年院「心潮鼓手」開課!

期望培育一群由年輕人組成的「鼓手」,藉由打鼓的方式,以及禪修的薰習,從自身傳遞安定的力量,讓社會更加和諧與美好。法鼓山青年院於23日開啟第一堂「心潮鼓手」課程,共有25位通過嚴格甄選的優秀青年參與。

  當天的課程由優人神鼓的老師,帶領學員進行拉筋伸展、蹲馬步、靜心舞蹈等肢體課程揭開序幕,即使是練習打鼓基本拍,學員們也十分專注,並且認真的反覆練習,期待及早熟習打鼓的技巧,在七、八月的鼓隊公演時,能夠將安定的力量與更多的人分享。


而在課程的訓練之前,青年院監院果祺法師也勉勵這群「心潮鼓手」,擊鼓的技巧是其次,重要的是如何用「心」去打鼓,而且要有恆常心,在往後六個月的集訓過程,難免會碰到挫折,但要能夠學習用禪法來度過考驗,若是連培訓的艱苦都無法通過,往後如何規劃人生?

負責輔導這群充滿朝氣的心潮鼓手,常灃法師也時常對學員進行關懷。常灃法師表示,能有因緣通過審核加入鼓隊,是因為同學對鼓隊參與的熱誠與用心,技巧是其次,發心才是最重要的,這次培訓的意義,並非重在演出成果,而是培訓期間經過種種禪鼓課程,對個人身心的轉化與成長;同時法師也鼓勵大家,要珍惜此次來自十方信眾的護持,彼此為心帶來堅定的能量,期待在最後公演時,能夠全體一起上台,用鼓聲為社會大眾帶來心安平安的力量。

 

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報