(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 .悟吧!「春遊山林」 二日營 】放下平日繁忙的生活,找一處身心靈放鬆充電的地方

法鼓山世界青年會於四月十七日至十九日,於法鼓山天南寺舉辦【悟吧。二日營】。在眾緣成就下,最後學員們完成挑戰大屯山連峰健走,劃下圓滿句點。本次營隊主題為春遊山林,由青年院常義法師、常灃法師及演道法師帶領,與專職菩薩分工籌備,計有43位學員參與,其中更有幾位遠從中南部北上參與活動的學員,挑戰並完成大屯山連峰健走任務。

 

悟吧。二日營是專為忙碌的學生及社會青年所舉辦的二日活動。課程規劃包括輕鬆活潑的相見歡、天南寺環境介紹及知性導覽、精彩豐富的山林講座、自然漫步的動禪體驗、趣味十足的生活禪闖關、品味甘甜的茶會分享以及最後一日的大屯山連峰健走。活動課程創意十足,期能吸引更多的青年朋友,體驗生活即禪,禪即生活的意趣。

 

青山環繞的天南寺,點綴著一片片的五月白雪,步道上灑滿的油桐花瓣,漫走起來格外詩意。呼吸著山林舒放的新鮮空氣,聆聽夜裡聒噪不絕的蛙鳴聲,彷彿來到世外桃源。在如此放鬆的環境裡,學員們很快就將身心放鬆。大寮菩薩的用心,感動每位學員們的味蕾;寺院導覽的義工菩薩,認真賣力的講解,讓學員們更珍惜此次來的因緣,更重要的是,學員們願意來到這裡,放下平日繁忙的生活,找一處身心靈放鬆充電的地方,實屬難得。

為了準備最後日的健走行程,特別邀請登山達人糖果蒸,分享講師的登山經驗及登山健走所需具備的知識、常識。登山對於糖果蒸而言,除了體魄的鍛鍊、視野的開拓、百岳使命的完成,最重要的是,登山對於他,像是回家一樣,既自在又放鬆,而大自然教導他的,每一次呈現的風貌都不一樣,但,都能讓他體悟生命的可貴並淨化自己的心靈。透過影像,學員們看到大自然柔情的一面,也看到人定無法勝天的真實面貌,謙卑是大自然賜與最珍貴的禮物,也是最美好的禮物。

連峰健走前一天,大雨滂泊,雖然隔日一早陽光普照,但是昨日的雨,也讓泥土更為濕潤;從清天宮往面天坪,數著難以計數的火成岩石階,看似平凡無奇的步道,正考驗著學員們的腳力以及呼吸。好在有組員彼此加油打氣,加上講師糖果蒸提醒的登山步伐,以及前一天讓學員練習走路禪的方法,大家也學著用最省力的方式,走完這段石階。接續而來的是大屯西峰攀繩爬坡路段,在義工的前行探勘下,路線雖然難走,但並不會造成危險的情況,學員們也決定完成並接受對自己的挑戰。昨日所學的登山要訣,正好今日可以實用,雖然偶而還是會聽到因打滑傳來的尖叫聲,所幸在組員的幫助及鼓勵下,大家都順利登上大屯西峰及南峰頂,眺望遼闊的美景,也把剛剛的勞累拋在腦後。接著,在演道法師平穩步伐的帶領下,學員們登上了大屯山主峰,完成五個半小時,4.5公里的群峰健走之旅。

感謝法師、專職、義工以及所有勇敢的學員們,用堅定的心,完成這次的任務,期待下次【悟吧!二日營】有更多的青年朋友,能跟著我們一起勇氣出發。

相關文章

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/cms/plugin/news_en/reports_detail.php on line 95
留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
icmeler transfers cheap dalaman transfers
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報
childporn