(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 .2014冬季青年卓越禪修營 】改變沒有那麼困難,只要你願意...!!!

當初抱持著可有可無的心態來參加,之前母親有多次詢問我的意願,可惜我沒有善根,不願參與。來到這的前幾天卻升起"煩躁""麻煩""後悔"等負面情緒,但如果就這麼放棄了,就好像輸了一樣。所以我現在能寫著這張紙,想著這幾天的禪修課程,對我個人而言就是很大的進步與鼓勵。


個人有因素,所以特別怕"麻煩"。來到這裡,我接受、吸收、認識到很多東西,我也在這短短的時間內,盡量不想到"麻煩"的感受,努力擺脫那個自我,而其中很大的動力在於我的組員們,來自四面八方,卻很快的熟悉了彼此,而且我們八人沒有小團體。我喜歡這種感覺,而互相打氣、玩鬧,讓彼此更快融入"第九組"。因為有了大家讓簡單的三個字成了活生生的團體。所以我感恩,感謝他們包容,接受我的幼稚以及吵鬧。


而營隊的課程意外的有趣,可能因為之前有錯誤的偏差觀念,而導致如此。但早上醒神的八式動禪,好玩的心靈遊戲,可愛的悟寶熊,精彩的演講,常耀法師辛苦演說的PPT,有安定心靈的早晚課。真的,真的非常的值回票價。當然,還有聖嚴法師的諄諄教誨讓我醍醐灌頂,更深入的了解更多的知識。

拖水缽活動,體驗動中禪~

 戶外山水禪~


我休息日時時常睡到日上三竿的模式,來到這裡,完全改變了作息,並沒有想像中的困難,只要...你願意!


要把生命留在現在;不管妄念回到方法;放鬆身心、放下身心。

 

 

第七屆卓越禪修營,報名請上 

 

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報