(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 .【誰來做夢8 】罕爸樂團的追夢之旅 】● 夢想要用行動追求 - 勇爸篇

 

「從今以後沒有不可能,我的韌性就是我的青春,從今以後沒有不可能,在乎的是,我愛的人,絕對要快樂!」這句《一首搖滾上月球》電影同名主題曲的歌詞,感動了許多有夢、為理想奮戰的人,很剛好,也和白日夢相信的「天底下任何好事都能發生」,不謀而合。

 

電影《一首搖滾上月球》說的是六個罕見家庭的爸爸,組成「睏熊霸樂團」,想實現衝海洋音樂祭的夢想故事。在2013年最後一場活動,12月15日<誰來做夢八>,邀請到電影中「睏熊霸樂團」的鼓手勇爸,和吉他手李爸當我們的夢想大使,為2014年帶來滿滿的愛和夢想動力。

 

人因「編織」自己的夢想而偉大

樂團中的鼓手勇爸(蔡咏達),兒子叫蔡智勇,所以大家都叫他勇爸。兒子從小患有小胖威利症,永遠吃不飽,連垃圾都會吃,是勇爸最甜蜜的負擔。

 

勇爸一直以來都開計程車,雖然興趣不在開車,但為了可以自己調配時間照顧智勇,組成樂團前,必須犧牲他的音樂夢。他說:「上天給我智勇,是很惡劣的環境,但環境愈惡劣,就愈要自己去改變環境,訓練自己控制自我的能力,修練自己的脾氣,才能把事情照顧好,有餘力繼續玩音樂。」-

 

勇爸談到智勇時,是個一肩扛起責任的爸爸,但談到音樂,眼中散發著年輕人的熱情。

 

「我喜歡音樂,但又不可能自私地丟下智勇去學,只好自己買書來看。」勇爸清楚自己夢想的優先順序,對勇爸來說,孩子永遠要放第一,顧好孩子,才有其他時間去做跟音樂夢有關的事。

 

夢想是什麼?勇爸認為,夢想一定跟你的生活環境有關,每個人生階段都可能有不同的夢想,有人想買名車、買豪宅,這些都可以想,但更重要的是,自己如何去實現,一步一腳印,堅持去做,才可貴。

 

勇爸舉例,像罕爸們組樂團,是希望透過音樂,讓社會大眾看見罕病家庭的需求,分享對事情的價值觀,這是我們堅持下去的動力,但對勇爸來說,除了達到集體的目標,也讓他重拾過去的音樂夢,希望繼續做音樂,做個音樂人。

 

勇爸分享保持動力的方法,他問現場朋友:「你們會不會跟自己聊天?」勇爸說,當一個人靜靜的,可以仔細回想自己過去是怎麼做,想完之後,如果能對自己不對的地方修正,就醞釀了新的能量,學到新的東西,對你的夢想來說,就是一股源源不絕的力量。

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!
bahis siteleri


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報