(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 】● 各校法青社 - 聯合淨灘活動

  • 活動  :  
  • 日期  :  2013-12-19
  • 文  :  法青社提供

今天的天氣非常的迷人,鬱積了幾日灰塵的天空終於放晴。從各地來參加淨灘的同學,依序報到後,有的跟隨一同前來的同伴聊天;有的則是看著人來人往的車站大廳穿梭的旅客。這個活動的發起,是由元智大學法青社的現任社長蕭同學,在網路上看到金山有一群為海灘環保默默付出的志工已經舉辦過多次的淨灘活動,於是便邀請同為法鼓山世界青年社各校法青,一起來參加此次的淨灘活動。
 
 
這次活動的主辦單位同樣為[淨心淨土金山環保]淨灘社團,來參與的除了來自各校的法青同學以及其邀約的朋友;當我們抵達時,海岸邊已經是滿滿的人正開始淨灘,原來今天除了法青社團的學生來參加外,還有由法鼓山青年院常耀法師帶領的青年梵唄班同學一起來淨灘,整個海岸可說是熱鬧非凡。
 
 
我們淨灘的地點位處於中角沙珠灣旁的景觀遊憩區,這裡除了有很美麗的海岸,因為緊鄰停車場,所以來此的遊客也很多,相對的這裡堆積的垃圾也很多,於是也成了一幅遊客們看淨灘的畫面。
 
一塊塊的垃圾經由大家努力把它包裝成一袋袋給大地之母的禮物,井然有序的放到由金山區公所環保局出動的大型垃圾車中,看著它海量大的肚子逐漸被填實,放置的每位同學臉上都掛著滿足的笑容與一份感動。
 
活動末後,依循著慣例,我們與豐碩的成果一起合照留念,並享用著由金山環保淨灘發起人張振華主任與賴心萍小姐提供的點心,彼此分享著今天的體驗與心得,為這段與美麗海岸盡心盡力留下一段難忘的回憶。
 

相關文章

    Notice: Undefined variable: rela_news in /var/www/html/cms/plugin/news_en/reports_detail.php on line 95

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/cms/plugin/news_en/reports_detail.php on line 95
留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報