(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 .心靈茶會 _ 10月場 】● 聞鼓喫茶 喫茶參禪 心潮鼓手11月招募新團員

  • 活動  :  心靈茶會 _ 10月場
  • 日期  :  2013-10-21
  • 文、影音  :  葉詩婷20131020 (轉載自法鼓山全球資訊網)

    圖  :  法青會提供

 

法鼓山世界青年會20日下午於法鼓山德貴學苑舉辦「心靈茶禪」活動,由心潮茶團隊與心潮鼓手一起攜手合作,帶領民眾品嚐當下一碗茶湯,聽安定人心的鼓聲,體驗古代禪宗「聞鼓喫茶,喫茶參禪」的清淨禪語。


目前念心理系研究所的高巧倫表示,參加心潮茶團隊,主要是受到已故父親的影響。今年3月父親突然過世,讓她生活頓時陷入一片混亂,情緒也很低落,因緣際會下在7月參加了法鼓山青年卓越禪修,也初次接觸到茶禪。


因為父親小時候住在南港山上,南港早期種茶、製茶、產茶,後來因為傳統產業式微而慢慢沒落,但父親心裡其實一直有個願望,很想再回去山上開墾種茶,但卻無預警突然過世。也讓高巧倫決定學習茶禪,傳承父親的精神與信念,同時透過茶禪安定了自己的身心,生活逐漸回到原有的步調。


 今年27歲從事生態調查工作的心潮鼓手團員賴怡蒨,她說參加心潮鼓手的培訓已經有半年的時間了,課程中除了擊鼓也融入禪修的元素,最大的收穫就是覺察力的提升。因為擊鼓是一件團體的工作,在參加心潮鼓手之後,更能夠靜心的去傾聽旁人的聲音,看事情的角度跟著改變,上班遇到意見不同的情形,也不再覺得只是惡意的批評或找麻煩,更能用心去溝通,心境自然就清淨安定了。


心潮鼓手預計於11月開始招募新團員,並在12月舉辦說明會,只要是18~30歲對擊鼓及禪修有興趣的青年朋友,都歡迎加入心潮鼓手團隊。若是對認識茶葉、學習品茶、茶席花、茶食製作,茶禪、製茶體驗有興趣的16~35歲民眾,也歡迎加入心潮茶團隊的行列,更多相關訊息請至法青會官網http://ddyp.ddm.org.tw/ 。

相關文章

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/cms/plugin/news_en/reports_detail.php on line 95
留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!
bahis siteleri


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報