(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 .無悔的步履攝影展 - 開幕茶會暨頒獎典禮 】● 無悔的步履攝影展 即日起至11/20法鼓德貴學苑展出

 

 法鼓山世界青年會11日晚間舉辦「無悔的步履攝影展-開幕茶會暨頒獎典禮」,藉由創作者的影像與文字,反思年輕人內心的迷茫與空虛,即日起至11月20日於法鼓山德貴學苑2樓展出。


法鼓山青年院常元法師表示,與年輕人接觸的時候,常會感覺到他們不知道未來要做什麼,也好像沒有辦法被物質的欲望所填滿,人跟人之間非常冷漠,所以希望藉由這樣的攝影創作,讓年輕人開始學會關心身旁的人事物。


作品獲得評審最佳肯定的黃芝盈表示,此次的創作主要想表達的理念,是希望大家不要害怕冒險,如果有任何想法和目標,請勇敢地邁向 人生的旅途,並努力在旅途上找到支持自己擁有熱情的那股力量。


另外青年院常義法師則舉目前正夯的日劇「半澤直樹」和大家分享。雖然劇情表現出很多年輕人內心的壓抑和社會的病態,在日本和臺灣的收視率都非常高。但如果能夠把「十倍奉還」用在做善事上而不是憤怒上,甚至是百倍、千倍、萬倍地借由善的方式傳達出去,將會是對這個社會很好的一件事情。


所以這次的攝影創作和展覽活動,所要表達的就是這股善的力量,就算只是到社群網站上幫參加評選的作品按讚,也是代表認同善的理念,為推廣善知識盡了一份心力。

相關文章

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/cms/plugin/news_en/reports_detail.php on line 95
留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報