(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 .青年梵唄班講座 -- 與摯愛再見 】● 如何與摯愛說再見 法鼓山邀青年學習大事關懷

 

 不想宅在家中,也不願浪費青春的青年朋友們,能往哪裡去?


有興趣學習執掌法器,帶領大眾共修的青年朋友,法鼓山世界青年會將於每周一晚間在西門町德貴學苑開設「青年梵唄班」,帶領學員瞭解佛教的大事關懷、法會介紹、念佛共修、認識早晚課與禪修等,讓清涼的佛音化為海潮般的祝福,滌淨自我身心。


除了青年梵唄班,法青會也將於23日晚間19:30~21:00舉辦「法鼓山大事關懷講座-與 摯愛說再見」,邀請法鼓山關懷院監院常健法師談論面對生離死別的創痛,到底該該如何送別摯愛?臨終助念與臨床關懷又該怎麼做?教您透過莊嚴的佛事療癒心靈。


若是有心深入經典的青年朋友,法青會每周四也有舉辦「認識心經課程」,並於26日起開設「禪味鈔經班」,讓您如駕觔斗雲一般,輕鬆穿越無明煩惱,對佛法跟生命有更深的認識。該會表示《心經》雖然僅有260字,但涵義豐富,可以體驗到與觀音對話的法喜修行。

此外, 本月28日的「大悲心起.青年祈願茶會」,更是透過沁心的茶會,品嚐甘甜的幸福,藉由洗心的懺法,體會清涼的禪悅。法青會表示,茶會 主要以「四重恩」為主題,透過春、夏、秋、冬四季來相應於父母恩、佛恩、師恩與眾生恩。所以這次特別選在9月28日教師節當天舉辦活動,期望以品茶讓心清淨,再透過大悲懺法會共修,為自己與親人祈福。


目前就讀臺大哲學系三年級的林資鎧,已經連續參加兩期青年梵唄班的課程了,談到為什麼會想來參加梵唄課程?他表示透過課程可以增進對心的瞭解,並因為常參與法青會的活動籌辦,增進許多實務上的寶貴經驗,也是他親近佛法之後的意外收穫。


此次青年梵唄班的授課法師常耀法師提到,課程主要是教授學員梵唄唱誦的技巧,再融入法器執掌教學,讓信眾參加法會的時候知道怎麼唱誦共修,並培養自己的宗教人格,不僅僅只是侷限於梵唄教學。更多法青會相關活動及報名訊息,請至法青會官網查詢
http://ddyp.ddm.org.tw/,法鼓山歡迎16~35歲的青年朋友報名參加。

 

 

相關文章

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/cms/plugin/news_en/reports_detail.php on line 95
留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報