(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 .2013暑期卓越禪修營 】● 未來的我 現在的我 要加油喔!

 ~~~現在的我已經唸高二囉,也放寒假寒輔了吧~~~


沒想到時間過的如此快速吧現在也要把心思放在學業上囉:))別再貪玩了,接下來要面對的是學測指考,壓力會很大的,還要去應付很多模擬考…很多考試,也要去找時間複習高一所學的東西,別全忘光了。想想六個月前的自己8/11~8/17在法鼓山天南寺參加青年卓越禪修營,那時候可說是難忘的回憶,那時也是年紀最小的:)還被法師常義、常灃、演定認識很開心的時光,也因為演定法師說我像盧廣仲,有些人因為這樣認識了我,開心還記得有個活動,修能要找人回答,他發現了我要介紹自己,也因為那時我說出「16歲,桃園人修能對大家說他才16,請給她一個掌聲,好不好全部給我一個鼓掌,我當下超害羞的,我本身很容易緊張,那時我頭低低的,不敢看大家J那幾天因為身體不適一直去服務中心報到,所以只要經過那,那裡的人都知道我了,很不好意思J


再這營隊真的很開心,也知道心理上或一些行為、想法有再改變,但常跟我生活在一起人可能無法感受到吧=︿=我很清楚自己再改變!!!這個活動讓我對很多事情有了明確的目標,我這些想法還有在天南寺決定的一些事情,我會試著不被外界干擾,要堅持到底!!!

 

所以我想感謝我媽媽找到這個營隊,主動在我不知情的時候,幫我報名,真的很開心,沒想到我在這裡那麼快樂,沒有很多雜念,朋友的束縛,這是我以前到現在最開心的時候我的開心很多種這個開心事發自內心的真的總之,我明年會參加自覺營就是了!!!在這裡跟年紀比我大的人相處,那種感覺很不一樣,現在有點不想回學校,因為太容易被影響了L我只知道那樣子的生活不是我想要的很肯定!)


未來的我 現在的我 要加油喔

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報