(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 .心 ‧ 生活 - 高中營 】● 尋找心靈的禪悅 法鼓山首辦高中禪修營圓滿

 

 
 由法鼓山世界青年會舉辦的第一屆心生活高中營,28日在臺東信行寺圓滿,共計有近百位學員參與此次的活動。在開學前把握暑假的尾巴,在美麗的東臺灣歡度最美「暑」光。


擔任總護工作的常元法師表示,這次營隊特別設計了「心課」,由法師來分享生命經驗,希望可以藉此為營隊的學員帶來生命的啟發。其中常元法師也分享從小到大的求學經驗,提到自己是在大學二年級的時候,跟朋友偶然間在撞球場 ,看到一張法鼓山大專禪修營的海報,海報上法鼓山創辦人聖嚴法師手持一片葉子,給人一種拈花微笑的感覺,讓他被上面的影像深深吸引,之後便報名參加法青會的禪修。他並勉勵高中生要去追尋心靈的財富,希望學員們都能走對人生選擇的道路。


學員林子宸提到,此次參加高中營帶給他很特別的生活經驗,營隊第一天人人都必須繳出手機,讓他發覺現代人長期依賴3C產品,雖然為生活帶 來方便,但也拉遠了人與人之間的距離,這幾天過著沒有手機的生活,反而讓他有更多的時間和身旁的朋友聊天,同時也能自我沉澱,是個很好的初體驗。

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報