(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 .2012第一屆「心潮鼓手」招募! 】● 心潮鼓手首場成果展 邀你一起來當鼓手

法鼓山世界青年會第一屆心潮鼓手,3日於臺北Y17青少年育樂中心舉辦首場成果發表會,除了為聽眾朋友帶來最用心精彩的表演,也首播了心潮鼓手自今年2月份成軍以來的紀錄短片,並設計有趣的互動片段,請觀眾上台一起擊鼓「聲聲相應」,最後還有親友上台分享聆聽心得,讓整場演出更顯溫馨。


法鼓山方丈和尚果東法師也在前往臺中關懷之前,特別先到會場為心潮鼓手們加油打氣,成果展表演中也和其他觀眾一樣,不只專注聆聽,更透過照相錄影等方式,用最實際的行動肯定心潮鼓手們的努力。


方丈和尚果東法師表示,這次透過心潮鼓手為大家現身說法,雖然我們沒有上臺擊鼓,但至少有鼓掌、鼓勵,當心潮鼓手的推手。同時也提到,誰敲法鼓?何為法鼓?其實弘揚佛法、護持佛法就是「法鼓」,所以你、我、他,每一個人是敲法鼓的人。雖然沒有拿鼓棒,但只要有心學佛,展現慈悲心、智慧心,把無明煩惱習性敲掉,學習放下自我,就是一名真正的「心潮鼓手」,歡迎大家一起加入心潮鼓手的行列。


目前就讀花蓮東華大學四年級的許維庭,也在心潮鼓手表演結束後,和大家分享了自己聆聽後的心得。她表示,前一陣子有位同班好友因為酒後騎車肇事失去年輕的生命,這段時間她心情一直無法平復,但在聽完心潮鼓手的表演以及方丈和尚果東法師的開示後,讓她有「療癒」的感覺,總算可以「放下」內心的不捨。等明年畢業回臺北,有機會也想一起來參加心潮鼓手的培訓。

 

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報