(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 .2013暑期卓越禪修營 】● 讓未來的自己能夠快樂一些

送給「未來我」的一封信

因為朋友的推薦之下,滿懷著疑惑和希望自己更好的情況下,參加了這奇異的禪修,這活動真的讓我感受到從前未有的震憾:過去的自己從未真正和自己正面面對面,聆聽到自己細微的心聲、身體給的感受。從未正視過自己,只是一味的漠視、逃避、否定自己,讓自己沒有安全感,沒有自信。

 

為什麼我會這麼壓抑自己,否認自己?常常活在過去不愉快的回憶裡,有壓力時;家人關心自己時,則是不耐煩,生氣,逃避不想去面對。過去自己是追求完美的人,做事急,耐不住性子的火爆個性,傷害自身身邊關愛自己的人。

 

我要永遠都這樣子過生活嗎?這是我要的心境嗎?來了這個禪修,要我下定決心,我要修練自己急躁的個性,追求無盡完美的需求,許給自己能隨時善用禪修的方法,讓自己能放鬆,隨時察覺自己內心情緒的變化,疏導自己的情緒別再當未爆彈,隨時可能會炸傷人。

 

學著一個時間專一做一件事情,把一件事情做好就好。不再追求無窮的完美,遇到不如意的事,能面對它、處理它、接受它、放下它。讓未來的自己能夠快樂一些,不再追求自己不需要擁有的物質條件。

 

謝謝佛讓我有這因緣,能夠參加這禪修活動。我相信我自己的心態有所轉變了,也感受到自己的不一樣,一個月後,再來檢視,自己有好好善用佛法的「心靈環保」嗎?

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報