(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【報導 .2013暑期卓越禪修營 】● 希望現在的你珍惜當下的每一刻

送給「未來我」的一封信

給未來的自己:

你現在是否像在禪修營中一樣,心情是如此的平定呢?

記得在參加禪修營前,經歷過人生當中最痛苦的一段求學時期。面對新的環境,新的求學方式,新的與人互動的方式,自己面對這一切時真的很不適應,沒有人能夠告訴自己,該如何處理這一切。懷疑自己的能力,對自己的沒有信心,總是思考著這樣的選擇正不正確,擔心是否能完成當初心中所立下的那個夢想。但在這些痛苦之中,卻也產生不同的想法,對人生的看法。

感謝永生學長,推薦我來參加這個活動。在這營隊中,我體會到在心情平靜時,能夠清楚察覺到周圍環境正在發生的事情,以及自己身體的感覺,懂得察覺妄念、接受妄念,並且用方法處理妄念。

每一個選擇都會產生不同的結果,這些選擇沒有好壞之分:接受它、面對它、處理它、放下它,並且享受整個過程。要把生命留在現在,不管妄念,回到方法,放鬆身心,放下身心。此時,希望現在的你,也能秉持著這三句話,珍惜當下的每一刻。

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報