(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 】「法青生活營」黑色的白牆?

  • 活動  :  
  • 日期  :  2013-02-08
  • 作者 : 明怡

『為什麼是黑色的白牆?到底,為什麼是黑色的白牆?…』

 

為何生活得如此緊張有壓力?做事盡了力,也不見得順心;就算弄得看似完美又有效率,但怎麼好累好累?

 

此次活動有行前面試,帶領的果祺法師,要求我們看德貴學院的白牆,伴隨「為什麼是黑色的白牆?」這一問;還以為僅有德貴那面牆才看得到。爾後,才知道這是一句『話頭』。法師說這是方法,讓我們時時刻刻都不斷的問。

 

這話跟著我兩天半了,之後也不知還要跟多久…不過也因這話,平時雜亂的思緒全被它替代了,意外的平靜。

出坡意外得順利,沒人催趕,不過就是用方法、專注於當下,猛一回頭,竟也做了這麼多,難得的是,過程中如此舒心。

 

話頭禪是主軸,經行、夜禪、茶禪,一直不斷被問,被逼得喘不過氣、法師們也變得好兇,想逃逃不走,內心湧現的就是『為什麼是黑色的白牆?』,只好不斷追問自己。

 

『為什麼是黑色的白牆?到底,為什麼是黑色的白牆?…』 

 

相關文章

    Notice: Undefined variable: rela_news in /var/www/html/cms/plugin/news_en/reports_detail.php on line 95

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/cms/plugin/news_en/reports_detail.php on line 95
留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報