(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .2015第三屆【心生活‧高中營】 】願意再來高中營學習!

 

  這次擔任心生活高中營的隊輔,在搭車前往台東時,心裡是帶著些許不安的。高中營於我而言是一個陌生的活動,雖然有擔任卓越禪修營隊輔的經驗,但面對心思活躍、活力旺盛的高中生仍有些無法掌控之感,在抵達台東信行寺後也與其他小隊輔、義工、法師會合了,看見這些熟悉的面孔讓我的心安定不少,而接下來兩天的教案演排讓大家熟悉營隊流程,也在排練的過程中拉近彼此的距離,讓我們成為一個真正、緊密的團隊。

 
 

  終於,學員們來了,心中是帶著些許緊張以及期待的,我想學員亦同。其實我的個性並不是十分活潑外放,加上與陌生人對話會有些不知所措,這幾次參加營隊都是在練習讓我可以更放開自己、放鬆地去與他人交談。在相見歡時,我努力炒熱小隊氣氛,絞盡腦汁嘗試與他們混熟,但這次小隊內的學員和我一樣都是慢熱型,所以一開始互動較少。但經過幾天的教案活動,像是合作遊戲、心靈曼陀羅、尋找新方向,都讓我們小隊的互動更加活絡與靠近。而讓我印象最深的活動是心靈曼陀羅,我們九人肩並著肩共同創作,互相討論著大家有趣的圖像,而之後將各自的圖撕拚黏貼成一,更是讓我強烈感受到我們小隊凝聚合作的氛圍。
 

 

十分開心在超過高中年齡還能參加高中營,我在營隊中學習到非常多,不管

 

是課程上或是在帶領照顧小隊上,我們跟著學員一起學習、成長,雖然在營隊過程中身體是疲累的,但是看到小隊員拿到我們寫予他們的信驚喜與感動的神情、體驗遊戲活動的投入、認真出坡的樣貌,或是在下課時間聊天、遊戲、打鬧放鬆的歡快表情,都讓我覺得十分感動而忘卻身體的疲累,取而代之的是心靈上的滿足。

 
 

  衷心感謝有這個機會來到高中營擔任隊輔,不僅能收穫滿載、認識許多好友還能感受台東的自然純淨之美,也非常感謝眾多義工,有你們才能讓活動如此順利,感謝從台北下來支援的大寮義工菩薩,我們在這幾天真的是吃得很開心與歡喜。
 

  若是下次還有機會,我願意再來高中營學習!

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報