(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .2015第三屆【心生活‧高中營】 】一期一會

 

仲夏,我帶著一顆感恩心來旅行,用心記載著途中的所見所聞,都將成為最美好的印記,儘管只能相聚6天,但我們都相互珍惜著每個當下的因緣,因此取名為「一期一會」。

 

這次會來參與高中營的因緣,是因為某次偶然在德貴,很榮幸的被法師邀約,其實當下我莫名的推託,找各種理由和藉口,最後我用一個外表看似很強大的理由來安慰自己,那就是今年是「超越自我」的一年,我努力說服自已,要有所突破,有所成長,儘管前面還有兩梯兒童營,中間也沒太多歇息,就直接下台東熱血10天,而我家彷彿好似中繼站,我就像個過客,而營隊就像家一樣的包容與廣闊。

上大學了,有足夠的時間讓我能夠圓滿這個刺激又熱血的夢想,但莫名高中營這個選項從來不在我的口袋選項裡面,只因為覺得自己以前高中很難搞,所以應該沒有辦法帶領好他們,但殊不知令我開始感到意外的旅程,就此展開。台東信行寺,我來了!!

猶然記得我帶著些微緊張、興奮,到最後迎接學員的那一刻,我決定放手一搏,把自己全身上下所擁有的熱情與活力,把馬力開到最強!第一天晚上,我可愛的學員,看著我的名字說:「愛靜!可是妳一點也不靜!」當下,我很不要臉的告訴自己:「oh!yes!我成功了!

過程中,又有學員向我回饋,希望成為像我這樣的隊輔,當下其實我很意外,我問為什麼,她眼神發光的告訴我,她覺得我把小隊帶得很好!而我害羞靦腆地告訴她,其實這都是需要不斷不斷地練習的。我很開心這一次我能夠很放心,並且大膽的跟這群青春洋溢的高中生做朋友,而這也是我從來沒想過的事情!

印象深刻有一個教案,是齊眉棍,這是我把兒童營的教案,帶來高中營,沒想到意外的成功,每每在開頭前就來表演一段還珠格格,說真的,我沒在這麼多人面前表演過,一次又一次突破、打開自己的心房!老實說,我很喜歡像這樣自然大方的自己,感恩的心情,總是冉冉的悄悄延續。

 

每一次的緣聚緣滅,都是因緣和合而來,少了任何一個因緣,就無法順利圓滿,所以才顯得更加難能可貴,在營隊中,我最大的收穫是「擔心是多餘的折磨!」在這十天裡,我更深入地認識了自己,提起勇氣,挑戰許多自己以往不敢面對的事情,在挫折中學習與成長。我十分珍惜這次的因緣,也因為這次的因緣,讓我深刻體會何謂:「一期一會」。高中營也為我的人生旅程增添了幾分美好,能夠和大家一起,是我莫大的榮幸與福報!雖然回去滾滾紅塵後,大家分別在不同的道路上,但彼此都仍繼續燃燒著屬於自己的夢想,感恩有大家共同的發心成就、互相包容,我們才得已順利圓滿,阿彌陀佛!

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報