(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .新加坡<心.生活>Fun鬆體驗營 】寫下精彩人生的一趟旅程

這次來新加坡帶營隊的因緣是常元法師邀請我來的,法師說機會難得要好好的把握,所以因為這件事我想了好幾天,但後來我決定先放下在臺灣的一切,全心全意的來帶營隊,順便好好的放鬆一下。下了飛機踏上新加坡的土地感覺一切都好不可思議,沒想到我竟然會因為營隊而暫時放棄了在大學的活動和舞會,而且說來就來,這需要很大的勇氣,因為這是我第一次到外地來帶營隊難免會緊張,怕自己的能力不夠好,而且我們又不是花自己的錢,是用信眾所供養的錢,所以這壓力更大,無論如何一定要盡自己所能把營隊弄到最好,當然這過程中需要大家的幫忙,有法師、隊輔、義工和學員,每個人就像機器的零件一樣,彼此是環環相扣的,如果過程中有一個環節出了差錯,這次的營隊就不會這麼的順利圓滿,所以我很感謝這次參與營隊的所有人。


這次營隊跟我之前參加的很不一樣,這次需要自己去發想教案,雖然比較辛苦但是覺得一切都很值得,我負責的是相見歡,從開始想教案到我們實地去演練還有戲劇的演出,這之中學到了很多的東西,人與人之間的溝通相處,看待事情的方式都不一樣,要學會去包容,整個團體才會和諧。


在營隊開始的準備期間,我好像迷失了自我一樣,想東想西的,心不知道飛去哪裡了,感覺好像跟大家隔了一道牆一樣,無法融入群體,法師一直提醒我要回到當下,告訴我說有的時候只能選擇去接受它,沒得選擇,因為這句話讓我的心開始慢慢的收攝回來,活在當下。這件事讓我自己看到自己的不成熟,看待事情的角度不夠廣闊,是我還需要學習的地方。


這次令我印象最深刻的是點燈之夜,剛開始法師先慢慢的引導我們,這樣的感覺是很放鬆的,要拿到心中的那盞明燈需走過漫漫的長路才可以點亮它,在這過程中路途是一片黑暗的,只有地上微微的光,它會引導著你,雖然只有自己一個人,但並沒有令我感到害怕,反而當下覺得很踏實很享受這樣的感覺,走著走著突然聽到了佛法的力量這首歌,那一剎那有一股莫名的感動,那種感受彷彿你在沙漠之中找到水喝一樣,心好像有了歸屬,使我有勇氣繼續向前,也期許自己在新的一年能更加的成長。


最後我要感謝我的partner把我們的第二小隊帶的那麼好,從原本彼此的不熟悉到後來變成最團結的。

 

這趟旅程使我印象深刻,為我的人生寫下了精彩的一頁。


 

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報