(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .新加坡<心.生活>Fun鬆體驗營 】2014年完美的Ending!!!

今天是1230日,離開FUN 松體驗營後的第二天。回憶起那幾天,心中都是滿滿的,輕鬆的和開心的回憶。我們人生啊,就是一點一滴這樣走過來的。每一個經歷,每一次的體驗,都會是人生的一個小點。每一個小點連接起來,就是一個人生。在營裡的這幾天,就在我人生當中,留下了美好的其中一點,讓我的人生,更完美的連接了起來。

 

很幸運也非常感恩,能有這樣的因緣來參加這一次的FUN 松體驗營。想起營中的每一個細節,都是要費心費力的策劃,籌備和實行,不容易啊。在這裡萬分感恩為了這一個營隊所付出的每一個人,也特別感謝法師們,小輔隊們還有義工菩薩們!感恩您們!

 

在營中認識了許多新朋友,大家也是我的心朋友。FUN 松營剛開始時,電話和錢包都被保管了起來。雖然感覺有點不習慣,但沒了那些東西,卻能讓我察覺一些人與人之間更為寶貴的東西。這樣的體驗,值得讓我深思。科技的發達,是讓我們有更美好的生活,但發展過程中,我們卻忽略了更為寶貴的東西,這樣值得嗎?這是很大的課題,但,至少有了這樣的體驗後,能讓我在日常生活中,不時的提醒自己,更寶貴的東西就在身邊。

 

所謂寶貴的東西,對我來說就是一些簡簡單單的事情。簡單的笑容,簡單的聊天,簡單的吃喝,簡單的睡覺。因為從這些簡單的事情裡,才能最直接的感受到真誠和單純的心。也就因為感受到了這些純樸的心,自己的身心靈也能更加的放鬆。可能是因為面對了長時間的工作和生活上的各種壓力,在不知不覺中,內心慢慢圍起了防範的保護層。保護層越是寬厚,內心越不能放鬆。在這營裡,氛圍樸實而不沉悶,所以,可能因為這樣,內心感到安穩,也因此放鬆了許多。

 

除此之外,在這 FUN 松體驗營裡的活動內容更是讚歎。法師們的細心教導,讓我更能深入的學習到禪修的方法;法師們的無私分享,也讓我上了人生中非常寶貴的一課。還有,小輔隊們帶領的心靈遊戲也是非常的好玩又有意義。最後的傳燈環節,更是在我腦海裡留下了美好和深刻的回憶,也為這個 FUN 松體驗營畫上了美好的句點。除了活動以外,營裡準備的每一餐,更是豐富美味!大家都吃得非常滿足開心和健康!

 

這是我第一次參加新加坡心生活 FUN 松體驗營,果然,從營中體驗到的就真的是主題所寫的: 用心來生活,以好玩(FUN)的方式來體驗身心靈的放鬆。2014年要快結束了,結束前不留遺憾的參加了這次的 FUN 松體驗營,可算是今年的完美ending 吧!非常期待下一期的新加坡 《心生活》FUN 松體驗營! 

 

 

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!
bahis siteleri


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報