(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .【果峻法師藝術禪體驗&禪系列講座】 】沒有一個是真實固有的我

 

抱著開心的心情來到德貴,感恩常義法師在第一天上課時帶大家練習放鬆,雖然法師謙虛是來殺時間的,但是上課前有這樣練習可以感到平靜。聽到果峻法師說道一夜沒睡時,有些驚訝,因為以前一直以為法師們的作息必須要是很正常的,但是法師不管自己身體的疲累,還是很有條理講解給我們知道和帶大家一起體驗,也讓自己覺得很慚愧。

 

在喝茶的時候,試著去感受茶禪一味到底是什麼;寫書法的時候、畫畫的時候,讓自己專心一意在寫字和畫畫上面,雖然把達摩祖師畫成像企鵝跟貓的綜合體,但實在是一項很有趣的體驗。因為沒有住在北部的關係,講座報名4堂課,印象最深刻的是法師上課時講到沒有一個永恆固定的左邊,讓我想到或許可能也沒有一個是真實固有的我吧;法師在上課時提起的觀念有許多是不斷地一直重複在講,講座結束以後我覺得因為這些很多是平常可能做不到且達不到的,但是還是要自我勉勵還是需要不斷地嘗試著繼續練習下去。

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!
bahis siteleri


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報