(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .2014-馬來西亞 心靈環保青年營 】台灣隊輔之一 佩佩

    我從來沒有在FBPo過自己的任何心情or腦袋裡的想法,也從來不曾打過網誌之類的東西,這是我的第一次,想要用文字記綠關於這一趟特別的回憶。這一次,我想要和特別的你們分享自己的心路歷程,先謝謝法師選了我,讓我有機會參與這個特別的旅程,初次來到馬來西亞,腦袋就一直呈現放鬆且半放空的狀態,在排演戲劇時,好像就是被cue到了就上台,但是在即興劇時,腦袋裡還暫時沒有其他想法 ,正式表演時,我們每一個人卻都表現得比彩排時好太多太多了,我想,這是每一位參與的學員給我們的力量,因為你們真的非常非常捧場,甚至連我們自己都不懂笑點在哪裡的地方,你們也笑得非常開心,讓我再次明白,表演,其實是一個和觀眾互動的過程,你們非常融入我們的戲劇,我們才能夠如此投入,才能夠放得開,也才能夠在台上臨時亂加台詞,你們笑得開心,我們也演得開心,這一次能圓滿成功,都只因為你們。

     探索心視界

    這一次的心靈環保體驗營,很特別的是,所有的教案流程ˋ想法,都是我們自己準備的,當然,過程之中,法師也提供了非常多寶貴的建議,這次真的很有參與感。當我準備好了我要結語的內容時,心裡就踏實許多,我其實不習慣在台上和大家說話,但是我也不想去預設自己上台會不會緊張,當我真的站在台上,你們每一個人都用好專注的眼神看我ˋ聽我說話,我發現我其實並不緊張,反而是真的很希望透過剛剛的活動都能夠讓你們有所收穫,原來通過不同的人,看出去的世界是如此不一樣,我們每一個人都是不一樣的人,對同樣的一件事情,每個人的解讀都會很不一樣。後來在小組分享時,我的小組員讓我特別感動,進行完我們的活動,在我還沒有說明我們教案的意義時,我的小組員卻都能明白我們想要傳達的意義,雪麗讓我特別感動,妳說:"有的人講話會突然講出一兩句格言" ,居然用格言來形容我講的話,而且你還把我講的話記下來做筆記,讓我當下真的超級感動的,妳還說:"把每一天都當作最後一天來過" ,小小年紀可以有這樣的體悟真的很不簡單,如果我們的教案意義,能讓誰有那麼一點點收獲,我就心滿意足。我想,這就是"分享"的重要性,是我參加這個營隊的你們教會我的。還有正浩,聽你在分享的時候也很感動,年紀輕輕可以有這麼多的領悟,希望你可以找到你要的人生方向,過自己想要過的生活,成為理想中的自己,你說:"接觸佛法是你最幸福的事",希望你越來越精進,你還說:"我們八個小隊輔真的都很優秀,而且都很放得開" ,我心想,我何德何能被稱讚優秀,這世界上多的是我還不會的事,英文不太好ˋ廣東話也只學了一點點ˋ我甚至不會開飛機XD  我覺得你們才厲害呢!從小就要學那麼多種語言,你們都能夠聽懂我們講的話,我們卻不懂你們熟知的語言,深深覺得自己學的事情真的太少了。在營隊即將結束的最後一晚,我們這組聊了好久,很開心洺吉最後願意打開心防和我們分享你自己,還有可愛的靜惠&我們最小的妹妹佩穎,最後聽妳說,這是妳第一次願意敞開心胸去感受,我聽了真的好替妳開心,也很感動,妳一定前途不可限量,希望Peace可以在妳的人生中找到一個平衡點,活出妳要的未來,還有好多好多話沒來得及想到和你們說,只好用最簡短的方式po在這裡,最後謝謝你們在營隊期間一直照顧我,還教我廣東話,有時還要充當我的翻譯,感謝這一期一會的因緣讓我和你們相識,有你們真好,真的。

      謝謝這次和我一起帶營隊的八位小隊輔,你們都好棒,可以認識你們真好,這幾個月以來,從我們還在台灣前置準備,我就一直都很開心,謝謝你們讓我可以很放鬆得和你們相處,我真的非常感激每一位不給我壓力的人,我只要可以瘋瘋癲癲得就會很開心,我像是存活在地球上的外星人,太多想法很另類,不知道要用甚麼樣的言語表達,才能使對方理解我的意思;不知道要用甚麼樣的用字遣詞,才能使我的意思不被扭曲。但是,不知道從什麼時候開始,和人分享自己的內心想法,漸漸變成一件很自然而然的事情。其實,真的沒甚麼好糾結的,真的 。        這個營隊來匆匆去匆匆,我們都還沒有機會分享彼此感觸和想法, so 我就po在這裡,想想也真不可思議,我真的很開心這段日子以來和你們相處喲!有頭髮都禿了&講話有梗又搞笑的紹儀ˋ力大沒有極限的帥娃娃光頭ˋ奇妙又奇怪有時候又很好笑的展榕ˋ隨時都要崩潰的冷面笑匠宥任ˋ笑起來總是一臉燦爛的敏廷ˋ打掃起來非常霸氣的欣婷ˋ最懂得傾聽的小威威,最喜歡你們了!喜歡你們每一個人 !

      最後,當然不會忘記,從我們一到機場就來接機,感覺真的超級窩心,還一路上一直照顧我們的保母紫恩ˋ貼心的偲婕ˋ一路上一直招呼我們,很怕我們會餓到的國竑,要留給你們的話,已經寫在妳們的本本裡了!這裡就不多打了xD  你們真的都很會照顧人喲!也要記得好好照顧自己,希望有機會可以在見到你們,還有最愛跟的第三組小組員Wan Ning ,謝謝妳的體貼,也謝謝願意耐心看到這裡的你們每一個人。佩佩style就是不打逗號、只留空白。希望你們眼睛不要看得很痠.. ,要記得開燈看喲 !愛你們 <3 

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報