(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .心潮茶團隊內部精進培訓二日營 】倒掉上一席茶渣

 

比平日早起兩、三小時的步調,離開慣習舒服的床和獨立空間,躺在大通鋪上聽著滴答水聲失眠兩晚。從中階升上高階,心情是還沒有調適好的,從週週學習突然變成每月一堂課,學習節奏像瀑布,在一個落差中激出水花,而懷玉儼然像培養有一段時日的老師退了場,來了位個性不同的新老師嫣然,察覺到自己是健忘的,忘了當初也是與懷玉相處磨合幾個月之後才稍有默契;一道攔砂壩,面對陌生夥伴是戒備緊繃的,防堵也蓄積了自然的律動;然後水流又經歷另一道瀑布,即接連四席同樣的茶侶,就像影片重播同一個畫面--只能直視深刻化的自己一再重蹈覆轍的習氣,亦如放大鏡,平常從容的、短暫相處所忽略的細微也逃不掉。

 

 

綁著「身體覺受、慣性調適、得失心和緊戒」四種沙包,行動我慢,很自然的會冒出久違的自己的另一個面貌,如此身心燥亂的二日中,要靜下心來不容易,此刻的修持就像加分題。也像高階班的先修課,打破了驕傲,倒掉上一席的茶渣,重新開始。

 

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報