(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .心潮茶團隊內部精進培訓二日營 】群舞_與夥伴共同呼吸

 

經行、行走、取蓋,一開始都不明白此行目的是甚麼,再過幾分鐘心靜下來後,慢慢滲入每個步伐每個動作,感覺到腳與地面的接觸如此密切。享受那一格格上蓋下蓋軟慢動作,蓋碗的溫度與手指的輕觸,和平時取蓋的不同在哪?細細對話中叫我溫柔對待。

 

行走的快慢,剛開始光自己步伐頻率都自顧不暇,只專心地面上的格數,開始熟悉後覺得地面格數已不再重要,觀察同學之間的距離、呼吸的頻率,這是個團體要懂得配合大家的呼吸,就像跳舞一樣,獨舞者只需要了解自己頻率,但群舞必須與夥伴之間共同呼吸,也許泡茶像是獨舞但其實也是群舞,與環境、空氣、溫度、茶具、人心共同連繫一起,何況我們是一個團體,一同佈茶席整理,都需要一次次配合培養默契。

 

 

一回茶席中無論怎泡茶就是開不了,那席心思早已飛出禪堂外,還好菩薩請了美蓉師姐解開心中疑惑,生活中的緊張心中的憂慮…這些都快讓人窒息自己卻還不知,原來我忘了"呼吸",重新調整不再追尋香、韻,不再管是嫣然還是懷玉,茶就是茶沒有分別,回歸到原本面目,將過去放下重新與他對話一同呼吸相同頻率跟隨他,謝謝你   )

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報