(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .2014冬季青年卓越禪修營 】我發願若自己受益,也要來作志工回饋...

 第三次參加青年卓越禪修營,再次回到營隊來,我的身分變成了隊輔

 

看到帶著疑問前來的學員,彷彿看到前年夏天想逃離台北的我。一直以來,我都在尋找、摸索,可以解決我滿腹的生命疑惑。原本很鐵齒自己絕對不會相信宗教,不過第一次參加營隊後,就開始去翻書、上課來認識佛教。我覺得自己很幸運,第一次就接觸正信的佛教團體。我從中獲益不少,第一次離開營隊前我發願,若我能因此減少煩惱,減輕痛苦的話,我一定要回來做志工回饋。一年半後的今天,我實現了對自己和佛菩薩的承諾,心裡覺得很歡喜。

 

隊輔&義工&工作人員們,正緊鑼密鼓的開會,為營隊做準備!!!


我喜歡在這裡的每一天,過著簡單、慢調緩慢的生活,人與人之間沒有多的藩籬。在安頓好小隊員之餘,自己抽空找地方一個人獨處,享受片刻的寧靜。在那短暫的十幾分鐘,我感覺到自己真實的存在著,不管過去,也不管未來,就只是單純的享受現在。覺察自己的煩惱從何而生,然後把束縛解開,充飽電後又有了繼續往前走的勇氣。

抽空獨處,享受一個人的寧靜

 


第一次在法鼓山做志工,自己在帶領小隊員的過程,也看到自己在處理事情上的不足。其實,我並沒有比小隊員還厲害多少,與其說帶領,我覺得比較像是陪伴。小隊員就像是隊輔()的鏡子,在這個過程鐘看到自己不夠好的地方。我很感恩有這個機會,在付出後才知道收穫最多的是自己。發現自己一些缺點,想通了一些事,又有信心去面對未知的旅途。

 

開心的隊輔們,一起合影留念!!!

 

 

第七屆卓越禪修營,歡迎您來回饋,報名義工&隊輔請上

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報