(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .2014冬季青年卓越禪修營 】很感謝我來參加營隊,做了對的決定...!!!

 這七天好像一下就過完了,真的得到太多,一時之間不知如何下筆......


當初報名的時候有期待和躍躍欲試的心情,但隨著日子愈來愈近,學校的期末報告又一直寫不完,開始有些猶豫和害怕,偶爾心裡會冒出「還是不要去吧!這樣就不用每天趕期末報告和急著大掃除了!」的聲音阻止自己,不過最後,還是選擇給自己一次機會,也當作度假,就這樣提著大包小包的行李來到了這裡。

托著大包小包的行李~來囉~


現在回想起來,真的很感謝自己有這樣的因緣,也很謝謝自己最後勇敢做了這個對的決定!這七天在這裡恍若隔世,感覺不到外面一切的紛紛擾擾,也和原本的世界斷了聯繫。我覺得自己很幸運,在這裡適應得十分良好,讓我可以無後顧之憂的專心學習:)

這七天的課程實在太豐富,印象深刻的也有好多,我最喜歡的是聆聽師父的開示和打坐。師父的開示總是讓我獲益良多,師父好像了解我們所有的煩惱,句句切中要害,句句當頭棒喝,讓人一句都捨不得錯過。

~透過禪修的練習,讓自己放鬆~

 

師父是那麼的慈悲及慈祥,他為眾生盡心盡力地奉獻讓我非常敬佩及感動!在打坐方法的學習上,雖然這次打坐的機會不多,在打坐的時候也常打瞌睡,但在打坐的時候我終於感受到完全的放鬆,這是我以前幾乎沒有體會過的感覺,連在做瑜伽的時候也沒有。透過打坐,我才知道自己的身體能多麼放鬆,好像以前都不太認識自己和自己的身體一樣!


最後一天的師父大願影片及點燈儀式深深感動我的心,師父的願是多麼偉大,很感謝佛和法鼓山讓我有此因緣來參加這麼棒的活動,讓我得以重生!感恩!!

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報