(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .2014禪味鈔經班 (上半年) 】● 三小時的鈔經禪修

二個學期的鈔經課程雖然學習了一部心經的字,但自己忙,練習的少,所以知道要辦鈔經祈福法會時,又期待又怕受傷害。
 
法會當天,抵達大殿入座後,每位同學靜靜地準備用具,現場沒有人發出干擾他人的聲音。然後,由老師帶領大家禮佛三拜後,就開始了三個小時的鈔經法會。 這場鈔經法會對我而言就像打一次書法禪。過程中好多好多念頭,妄念、雜念、煩心事、開心事、前二天和朋友聊天的內容,連續劇般一幕幕在腦中閃過。手酸也不亞於打坐的腿酸。每每發現念頭出現,就告訴自己要用禪修的方法:「不管妄念回到方法!筆在哪裡、心在哪裡。」就這樣,三小時的鈔經活動,自己也練了三小時的禪修方法。 
 
 
法會前一天同學們先到會場佈置場地、法會當天彼此護念的心、法會結束後大家合力整理環境,這莊嚴的氛圍深深讓我感動,原來菩提道場不是只在法會壇場或禪堂蒲團上。藉由毛筆和宣筆的鈔經活動,我看到了每位同學心中好美好美的菩提道場。 這個鈔經活動,是一個祈福法會,也是一場書法禪,更是一個美好的菩提道場。
 

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報