(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .心 ‧ 生活 - 高中營 】● 什麼是夢想?

體驗過傳燈,繞了一圈的信行寺,看著燈火搖曳著,這幾天,第一次不阻卻自己的思緒,努力去尋找一個答案:「什麼是夢想?」而我「做不做得到?」。看著光火,思索十七年來,其實我默默在追尋的。我想起了高一上學期,當老師問起誰要做小天使時,二話不說就舉起手的我,那樣自然直接,純粹只想幫人的我;又想起在輔導室裡,哭著感慨失去同理心的班級的我。

看著光火,細想爸媽教我的道理,我想做的是什麼?突然間,一個念頭來到,「呵護我手中的燭光,就如同守護我所珍愛的。」很玄地,我卻想到前些天看見在史瓦濟蘭做國際志工的身影,也許那是我想的、要的。保護、捍衛弱勢,始終是我在做的呀!而如何去擴張自己的能力,去幫助他人?過去常有能力不足之感。我猜想行醫會是條路。我明白自身的不足,但何嘗不為夢想,克服困難呢?這盞燈被點起,明確指引了一條路,艱辛、而難以自拔。不問做不做的到,只問是否有一個清楚的心。
 
常有人說悲願偌大….而我想化願為力。
 
願收到這封信時,我已在航道上。
 

高演論  2013.08.28

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報