(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .2013暑期卓越禪修營 】● 第一次喝到用心煮泡的茶

 Dear我最愛的Chair


你有多久沒閉起眼專心聆聽音樂?是否還未了打發時間而做一些事?是否心情煩躁、心神不寧?是否從此忙碌、徬徨、而又迷失了?是否依然脆弱,時常逃避問題?我想告訴你的是我現在很平靜、心懷感恩,我希望你也能回想起以下的感受和話語,說不定你可以因此和我共處同一時空:坐在方墊上、抱著蒲團、急著找人分享我這幾天的體會和感動。


升大學前的暑假擔心自己將來無法適應從小學校到大學校的轉換,擔心自己程度不夠,要加倍努力才能跟上學校裡的菁英,覺得自己不夠好卻沒有上進心,東西雜亂、心情浮躁、凡是敷衍拖延。是媽媽一直希望我改變,所以鼓勵我越早來禪修營越好,就像我行前po的動態「以後,不一樣」,我覺得我的心態改變了,我看見世界,看自己地方式不一樣了。師父說:「要把生命留在現在」「不管妄念回到方法」「放鬆身心放下身心」「面對他接受他處理他放下他」活在當下,每一分每一秒都要專注地體驗。要有慈悲心、出離心、慚愧心、懺悔心、感恩心、回逈。原本猶豫、掙扎的你()現在找到了歸屬,像在十字路口旁煌失措的小孩突然看見了媽媽,便想衝進她的懷抱。今年夏天我來到了天南寺在眾多因緣下接觸的佛法,第一次正式面對打坐時雙腳的疼痛(而不是一下子就放棄),第一次用感恩的心用心咀嚼原本討厭的芹菜,第一次專心與自己相處(而不是開啟收音機讓自己新思更雜亂),第一次喝到用心煮泡的茶,想起每年大年初一自己隨便沖泡的那壺茶,心裡真是慚愧。這幾天得到了很多新的體驗,聽到了許多不觀念,興起了想要改變自己的心。

 

親愛的Chair,正在閱讀此信的妳和現在的我是不同的兩個人,但究竟是更圓滿,還是再次墮落了呢?親愛的Chair,你是我唯一願意完全坦白的人,你知道我是依個甚麼樣的人,請你發揮你的優點,改善自己的缺點透過不斷的修行,煩惱會更少一些,心會更平靜一些。怨你謹記這一切,不必再害怕,不必再擔憂,日子繼續過,每一課都要珍惜。一期一會,好好把握吧。

Chair Lin

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報