(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .2013禪味鈔經班(下半年) 】● 鈔經讓我覺得,我沒有離開佛陀!

各位同學,大家好:

我是參加法青鈔經班的同學。在新的學期即將開課的時刻裡,想跟大家分享我參加法青禪味鈔經班的心得。

 

法青禪味鈔經班,應該算是法鼓山體系裡面,唯一用書法鈔經的課吧!想起前幾年,除了第一年以外,接下來幾個學期的開課並不是很順利。而這學期青年院法師願意大力支持我們,原因就在於今年上半年上課的同學,非常的熱烈,也很有心得,願意將自己的心得,放在官網或者電子網宣上與大家分享。我想,法師們都有看到我們的決心與改變。

鈔經,大部份都是有年紀的菩薩喜歡,年輕人很難坐得住吧!這今年上半年的同學,卻給了禪味鈔經班一種新的改變。事實上,我們這些上課的同學都知道,如果願意真的坐下來,提起筆的那一剎那,我們的心早已穩定許多了。更在我們練字當中,學習不管寫出來的字是醜或美,都要去接受。最難得的是,不管我們寫的多醜,老師總會稱讚我們;但當我們覺得寫得還不錯的時候,老師卻像是在雞蛋裡面挑骨頭。跟老師這麼多年,我想老師要我們學習的是『醜的時候要學習欣賞,漂亮的時候要懂得謙虛』。

 

不論如何,感謝鈔經班同學提供的心得,促成這次形象宣傳形。相信大部分的同學也一定很有心得,只是不知道怎麼寫出來(像我一樣…..)。套句文馨的話『希望更多人,能遇見鈔經的美好

 

希望大家能報名參加,並且接引更多的年輕人也一起參加。我想要跟大家分享的是『我很慶幸在法鼓山學習鈔經這個修行法門,尤其是在我打坐打不下去、念經念不下去的時候,鈔經讓我覺得,我沒有離開佛陀

阿彌陀佛!

昀蓉  合十

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報