(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .2013暑期卓越禪修營 】● 開啓了心靈魔法的大門,跨出無悔的步履

這次是我第三次參加青年卓越禪修營,但也是最特別的一次。想當小隊輔的念頭是受到我去年小隊輔的影響。她給我的感受就是在營隊能夠真正的放鬆,無憂無慮的去過這一個禮拜。當我看到她的服務以及付出時,我心動了。今年暑假剛好又有這個因緣回台灣度假,就想在這個假期做些有意義的事。


老實說當小隊輔並不輕鬆,但這種汗水與勞累是最愉快、最值得的能夠把快樂帶給一個小組,甚至整個營隊,並以放鬆的心情去體驗禪修。我也在此提升了責任心和豐富了與人相處的經驗。雖然當隊輔的第一天有些緊張,但是終究運用了方法來調適自己的身心。因為我知道要照顧好別人得先照顧好自己。人生的路還有好幾個暑假,好幾個八天,但是這一次的體驗就如「一期一會」。

讓我印象最深刻的就是戶外經行。我雖然常常接觸大自然,但是很少安靜的去聆聽大自然的呼吸聲。每一步腳踩下去大地的感覺都很輕鬆,很清楚。微風吹著,我們走著,那種感覺就是最簡單的快樂。

我在這短短一個禮拜交到了一些很知心的朋友們。能有這個機緣和大家一起學習佛法、一起體驗人生、一起精進禪修,都是我最寶貴的收穫。感恩這八天來法師們的帶領,義工們的付出,以及全體小隊輔和小隊員們的護持,讓我真的開啓了心靈魔法的大門,跨出無悔的步履。

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報