(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .2013暑期卓越禪修營 】● 認真堅強的活下去……

送給「未來我」的一封信

Dear myself,

26歲的生命旅程中,我知道曾經非常迷惘、非常痛苦、非常失望、非常悲傷妳曾經狼狽的摔在地上,也曾經就坐在那裡放聲大哭,而那裡……沒有人。只有,妳自己。妳曾經失去了生命、失去親愛的家人、朋友、失去工作、學業,甚至失去自我,但不論妳是硬撐的,還是放棄掙扎了,終究,妳堅強的活到現在了,不是嗎?


妳放下工作,不顧一切的來到這裡,重新學習怎麼吃飯、怎麼睡覺、怎麼走路、怎麼玩、怎麼和自己和平相處……?這不就是回到很小的時候嗎? 那時,妳現在重新學習的這一切都是這麼自然、新鮮、有趣,怎麼長大了我們就忘了,就不快樂了? 所以這七天的妳就是重新當小孩子、用小孩子的純真和接納心來接近生活,當妳從法鼓山離開以後,別忘了,妳已經是新的妳了。過去的已經過去,未來無常還沒到,活在當下,用「一期一會」的心,認真堅強的活著,死了,世界少了妳可能沒什麼變,但是妳就沒了,連體驗、改變、享受的機會都沒有了!

 

回到現時候,可能依然許多事情會打擊妳,妳又開始懷疑人生的時候,沒關係,讀這一封信,想一想妳寫下這封信時的心境,忘了,就找回來,記得了就複習別忘了,我們不知道什麼時候會死,但我們清楚: 我們現在還活著。

 

享受它,不管是痛楚喜悅,沒有人愛妳,但妳還有自己,要愛妳自己! 加油!

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報