(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .2013暑期卓越禪修營 】● 在這裡有我好多的第一次

送給「未來我」的一封信

我今年升高一,剛來到法鼓山時有些不適應,在這裡有我好多的第一次,第一次打禪七、第一次吃素、第一次出門這麼久、第一次在外晾衣服、第一次聽聖嚴師父開示、第一次練習打坐

 

我不知道未來的我會如何,也不知道未來會發生什麼事,但我知道未來我將收到一封信──一封見證我成長的信。這不是一個好玩,讓大家交朋友的營隊,所以它不是這麼的有趣,但它卻讓我交到了一個新朋友我自己。

 

活動中,我們畫自己的自畫像,寫了自己的特徵,也禁語了兩天,聽見了自己心中的聲音。初來時,來到營隊前的我,做事拖拖拉拉一心n用,注意力不集中,心中的妄念甚至困擾著我,我也學不會放鬆,但現在/未來的我比較能專注,心中也許有妄念,但它們將不能困擾我。我學著一段時間只做一件事情,那可以使我的效率增加;不理妄念也讓我增加了與自己相處的時間。

同隊的夥伴──黃阿姨,也許因緣只讓我們見這一次面,您的親身說法感動了我、感動了所有人,珍惜生命,感謝家裡的佛菩薩(父母)幫助眾人。您給我上了我很大的一課,我發願在將來有能力時,我將會幫助更多的人;在不知未來會如何的狀況下,我想您是未來的我,生命中的貴人。

 

期勉未來的我能用感恩心看任何事物,能放下該放下的事物,少是非批評,盡自己的力幫助他人。我們每一秒鐘的所學必在下一秒所用,有些事不需親身得到教訓才能體會,就像生病。

 

未來的我,請檢核未來的我並幫助她能達成願望。

 

二個月後,希望妳別忘了在法鼓山收穫、感動、成長與學到的一切。

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報