(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .2013禪味鈔經班(下半年) 】● 提起筆、放下心,練字也練心

這不是我第一次報名(法青會活動),卻是我第一次參加鈔經班。不做一件事,往往能找到千萬個理由;決定做一件事,其實不需要太多的為什麼,謝謝昀蓉姐的苦口婆心,也謝謝法青同學們的熱情邀約,使我下定決心去體會鈔經。問我,鈔經是什麼?鈔經其實就是在寫字;有趣嗎?我很喜歡。

我很喜歡鈔經的過程,不管是上課時或自己練習時,有一種慢下來的感覺,能夠慢慢地寫著字,再慢慢看著自己寫好的字,真的是一件讓人安心的事。在過程中,不斷告訴自己,不要亂、不要煩,專注在一筆一劃,既梳理了心情,也似乎重新掌握了生活的步調。

鈔經讓我喜歡的,也不僅僅是鈔經本身,毛筆的觸感很新奇、有趣,老師的豐富學識讓我欽佩,溫暖的鼓勵也是讓我持續練習的動力。一學期的鈔經班,從中學習到的比預想中多太多,簡單的幾個字,需要多少平心靜氣的練習,而平凡的生活,不也是在日復一日中學習,如何找到重心,並保持平衡。

原本想說各位高手在應該輪不到我來想文宣,但從中獲益良多我應該也要貢獻一下,如果用一句話來概括我的抄經心得,那應該是,提起筆、放下心,練字也練心

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報