(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 】● 政大法青5/25日-法鼓山參訪心得

  • 活動  :  
  • 日期  :  2013-06-11
  • 作者  :  賴韋良

今天跟七位好同學一起去參訪法鼓山,並由兩位熱心的老師開車載我們一起去。由於這一天天氣不錯,所以我們很快就順利到達目的地─法鼓山。

法鼓山環境清幽,諸佛菩薩的雕像也很莊嚴,很有清淨的氣息。我們到達後,由一位好心的菩薩來為我們帶路。我們先向山下菩薩禮拜,然後再一起玩一個有佛法意義的小遊戲。
 
之後到達山上正式參觀了寺院。我自己覺得裡面很先進,但也很樸實,讓我覺得很平靜。我們先參觀了行願館,逛了一下販賣紀念品的地方,到處看一下,我也拿了一小本免費的佛教書的結緣品。這些書對修正我的觀念和行為有很大的幫助。此外,我們也去祈願觀音殿拜了觀音,喝了加持過的聖水,祈願觀音像非常莊嚴,讓我好像有到了西方佛國淨土。
 
中午,我們在齋堂吃素,我覺得素食很好吃,對身體也比較好。我也很感謝許多義工菩薩的辛勞,他們要為這麼多人準備午餐,真的很辛苦,非常謝謝這些義工菩薩的奉獻。
下午,我們在義工菩薩的帶領下,去拜佛,並且也玩了一個小遊戲,就是每個人將一碗裝滿水的碗,兩手端著走佛堂外的一條走廊一趟,看碗內的水還有多少沒溢出來,以此來測試自己的定力。我發覺我定力還要再加強,我平常大概心太散亂,妄念多,所以在走得時候,水不時會溢出來。
 
 
之後我們又到參學室,跟四位法師進行交流。法師先帶領我們做放鬆身心的體操,然後我們再請教法師一些問題,其中最令我們感到好奇的是,為何法師會選擇出家這條路。雖然時間有限,但四位法師仍盡力將他們的經驗,與我們分享,我覺得受益良多,因為這是我第一次親自聆聽師父們的出家因緣。這也讓我了解到,出家不只是一條為了徹底斷煩惱,並努力修行證果的途徑,更需要有非常大的決心和誓願,和降低甚至捨棄世俗的一切情愛和慾望。雖然目前我還未真正有發願出家修行的決心,但我可以依照佛陀的教誨來修行,逐漸降低自身慾望和淡化對一切事物的執著。
經由這次參訪法鼓山,使我逐漸對佛教和出家有更深入的了解,我將更努力依照佛陀的所說的法,來修正自己的身口意業,使自己能越來越好,並使自己的心達到清靜平等覺。 南無阿彌陀佛
 

相關文章

    Notice: Undefined variable: rela_news in /var/www/html/cms/plugin/news_en/reports_detail.php on line 95

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/html/cms/plugin/news_en/reports_detail.php on line 95
留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!
bahis siteleri


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報