(首頁) >> 歷史紀錄(心得與報導) » 心得與報導

【心得 .心假期-2013香港卓越禪修營 】● 充實與滿足的營隊(04/19~21)

很幸運能參與首次舉辦的卓越禪修營,它讓我有機會靜下來自我反思、認識自己。

出發前並沒有顧慮到要沒收電話,但已做好「早上五點起床,晚上十點就寢」的心理準備,亦做好準備要與睡魔搏鬥。法師很體諒我們,整個活動流程的安排讓我們很舒服:除了開示、教導禪修,中間亦穿插很多活動,例如:心靈活動、電影欣賞。這讓我們可透過另一種方式自我反思、瞭解人生、明白如何放下與活在當下。

法師體諒我們需要調整作息習慣;雖然清晨五點就要起床,但經常有「大休息」,讓我們在禪堂地板上眠一眠、再精進。在法師緩緩的聲音下,很容易入睡,即使睡的是硬硬的地板,但身體卻能無比放鬆,休息得很徹底。回家後,我亦有試著重溫法師的聲音,慢慢地放鬆身心,改變睡前滿腦雜念,難以入睡的惡習。法師常說:「睡覺就睡覺,不要想其他事情!」

其實第二天,我們已經適應早起的作息:一聽到打板的聲響,便很自然地醒來。禪修時,也不再感受到腰盤的痛,沒有想像中那麼難!在這寧靜的環境下,身心很容易靜下來,努力學習趕走腦中的雜念。記得離營那天,組員們不約而同地感到兩天行程太短暫了,想再多逗留幾天。的確,能夠遠離繁囂、電子器材,有身心放鬆的機會是很難得。

我很想分享一下我離營那刻,心靈深處的感受:滿足、充實的快樂。亦很感受到義工們很費心為我們打點一切,飯菜美味。就連很細微的地方也很貼心,令我們更能專注學習。而義工臉上的笑容,令我更想加入法青,參加更多活動,做個更快樂的人。
 
 
 
 

留言區
請於網頁右上方登入帳號後方可留言!
bahis siteleri


帳號:
密碼: 忘記密碼

或用以下方式登入

Google+

若您還沒有法青帳號請按此註冊
電子信箱:
訂閱狀態: 訂閱電子報 退訂電子報